-->

Search

Monday, November 7, 2011

Manfaat Buah Dan Sayur Mayur Bagi Kesehatan




khasiat dan manfaat buah - buah dan sayur untuk pengobatan penyakit

Dalam menu masakan yang kita santap sehari-hari seringkali kita mengkonsumsi sayuran atau buah buahan. Sayuran dan buah buahan yang kita konsumsi sehari hari sangat penting dan memiliki banyak manfaat karena mengandung bermacam vitamin dan mineral yang sangat di butuhkan tubuh. Kandungan zat yang terdapat dalam sayur mayur dan buah buahan sangat penting bagi kesehatan tubuh manusia serta memiliki khasiat untuk pencegahan serta pengobatan penyakit.

Vitamin dan mineral : Dalam buah-buahan serta sayuran banyak sekali mengandung vitamin dan mineral dan sangat baik untuk kesehatan manusia. Seperti vitamin A , vitamin C , vitamin E, zat magnesium, seng, zat fosfor dan asam folat. Dalam sebuah penelitian menunjukkan kalau asam folat yang terdapat dalam buah atau sayuran dapat mengurangi tingkat darah homocysteine, yaitu suatu jenis zat yang dapat menjadi faktor risiko penyakit jantung koroner.

Pada jenis buah-buahan dan sayuran yang memiliki kandungan rendah lemak, garam dan gula dan mampu menyediakan sumber yang baik berupa serat makanan. Jika seorang tengah menjalankan program diet, sangat baik sekali mengkonsumsi buah dan sayur. Pada sayuran dan buah banayk mengandung fitokimia, atau 'bahan kimia tanaman', yang zat aktif dan dapat membantu melindungi tubuh dari serangan berbagai macam penyakit. Pada sebuah penelitian ilmiah menunjukkan apabila dengan teratur sering mengkonsumsi buah dan sayuran, akan mengurandi resiko terhadap serangan penyakit seperti diabetes, Stroke, Kanker, hingga tekanan darah tinggi (hipertensi).


No comments:

Post a Comment

Comments